Per preparale l’impasto base di pizza e focaccia abbiamo bisogno di:

– 500 gr di farina

– 10 gr di lievito

– 10 gr di sale

– 20 gr di zucchero

– 350 gr di acqua

– 2 cucchiai di olio

Iniziate impastando la farina con lievito, acqua e zucchero. Dopo una decina di minuti che state impastando, aggiungete il sale, per far si che prima lo zucchero riesca ad agire sul lievito e attivi la lievitazione. Aggiungete poi i due cucchiai di olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un bel composto liscio. Infarinate poi una ciotola e mettete a riposare l’impasto, coprendolo con la pellicola o un coperchio in un luogo tiepido e buio. Quando l’impasto sarà lievitato, potete sbizzarrirvi creando delle focacce o condirlo e fare la pizza. Una volta che l’impasto è steso sulla teglia lasciatelo riposare ancora un’ora e, una volta pronto, per la focaccia, praticate delle pressioni con le dita per creare i classici forellini e spennellate la superficie con un’emulsione di acqua, olio e sale, se invece volete fare la pizza, condite l’impasto a piacere: con il classico pomodoro e mozzarella o con ciò che più vi piace. Una volta condito, infornate per 20-25 minuti a 250°.

Buon appetito!!

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